Тесто для домашней лапши
20 мин
количество порций 2

Тесто для домашней лапши

Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Вода чистая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо.

Шаг 2

Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой.

Шаг 4

Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.

Видео рецепт "Тесто для домашней лапши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для домашней лапши
Оценить рецепт
4.5 62

Комментарии к рецепту

Татьяна Шамсиева
11.02.2020 12:23
Воду рикогда не добавляю. Разваривается, когда немного постоит.
Ольга Искуссница
23.04.2018 14:26
Ну вообще-то там и написано миллиметра(мм). Николай, протрите глаза
Николай Ковалевский
11.09.2017 11:55
Раскатать тонким слоем в 2 сантиметра? Может миллиметра?

Похожие рецепты

 
×