Домашняя лапша в хлебопечке
30 мин
3

Домашняя лапша в хлебопечке

Если хотите попробовать вкусную, настоящую лапшу, то приготовьте ее сами. Готовится она из обычных продуктов, а если есть дома хлебопечка, в приготовлении вообще не будет проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 110 грамм

Калорийность

236 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца.

Шаг 3

Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль.

Шаг 4

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим" Замес теста" или "Пельменное тесто". После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите.

Шаг 5

Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово.

Шаг 6

Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре.

Шаг 7

Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лапша в хлебопечке"

Видео рецепт Домашняя лапша в хлебопечке
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Лапша куриная домашняя
Грибы Мука Топлёное масло Молоко Коньяк Чеснок Курица Сушеные грибы Белый лук Морковь Сельдерей Соль и перец Белые сушеные грибы Яйцо Соль Лук репчатый
Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.
2 ч.
5.0
Домашняя лапша на курином бульоне
Куриный бульон Мука Вода Растительное масло Чеснок Соль Черный молотый перец Морковь Яйцо Куриная грудка Яичные желтки Сельдерей стебли Лавровый лист
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
25 мин
5.0
×