Домашняя лапша в хлебопечке
Если хотите попробовать вкусную, настоящую лапшу, то приготовьте ее сами. Готовится она из обычных продуктов, а если есть дома хлебопечка, в приготовлении вообще не будет проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 110 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке.
Шаг 2
В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль.
Шаг 4
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим" Замес теста" или "Пельменное тесто". После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите.
Шаг 5
Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово.
Шаг 6
Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре.
Шаг 7
Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки.
Шаг 8
Приятного аппетита!