Домашняя лапша в хлебопечке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя лапша в хлебопечке

Если хотите попробовать вкусную, настоящую лапшу, то приготовьте ее сами. Готовится она из обычных продуктов, а если есть дома хлебопечка, в приготовлении вообще не будет проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 110 Грамм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши в хлебопечке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки влейте воду, вбейте яйца.

Шаг 3

Просейте муку через мелкое сито в чашу с яйцами и водой, добавьте соль.

Шаг 4

Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим" Замес теста" или "Пельменное тесто". После начала работы лопастей подождите 15 минут и выключите.

Шаг 5

Извлеките тесто из чаши хлебопечки и выложите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 20 минут. Наше тесто для домашней лапши в хлебопечке готово.

Шаг 6

Извлеките тесто из холодильника, разделите его на несколько частей и каждую тонко раскатайте. Порежьте тесто на полоски, сложите стопочкой и нарежьте тонкую лапшу. Чтобы она не слипалась, пересыпьте ее мукой. Сушите такую лапшу при комнатной температуре, рассыпав в один слой, или в духовке на низкой температуре.

Шаг 7

Варите лапшу в кипящей соленой воде в течение 4-8 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лапша в хлебопечке"

Видео рецепт Домашняя лапша в хлебопечке
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×