Домашняя лапша для супа
Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Желток куриный 3 Штуки
- Яйца 1 Штука
-
Вода
По вкусу
примерно 0,5 стакана
Шаг 1
Муку высыпьте на рабочую поверхность и сформируйте из нее горку. По центру сделайте углубление и вбейте целое яйцо, добавьте желтки.
Шаг 2
Замесите тесто, добавляйте понемногу холодную воду. Тесто должно получиться эластичным, на это уйдет около 10 минут.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
Шаг 4
Затем острым ножом нарежьте лапшу желаемой ширины. Расстелите полотенце и посыпьте его мукой, разложите лапшу в один слой и оставьте минимум на 30 минут (если сразу будете варить ее).
Шаг 5
Лапшу можете хранить в холодильнике около 3 дней или высушите ее и заморозьте, тогда ее можно хранить 6-8 месяцев.