Домашняя лапша для супа
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашняя лапша для супа

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Желток куриный 3 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Вода По вкусу
    примерно 0,5 стакана
Количество порций

Шаг 1

Муку высыпьте на рабочую поверхность и сформируйте из нее горку. По центру сделайте углубление и вбейте целое яйцо, добавьте желтки.

Шаг 2

Замесите тесто, добавляйте понемногу холодную воду. Тесто должно получиться эластичным, на это уйдет около 10 минут.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров.

Шаг 4

Затем острым ножом нарежьте лапшу желаемой ширины. Расстелите полотенце и посыпьте его мукой, разложите лапшу в один слой и оставьте минимум на 30 минут (если сразу будете варить ее).

Шаг 5

Лапшу можете хранить в холодильнике около 3 дней или высушите ее и заморозьте, тогда ее можно хранить 6-8 месяцев.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×