Домашняя лапша цельнозерновая
В домашних условиях легко приготовить вкусную и полезную лапшу из цельнозерновой муки. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения, ведь перед приготовлением лапша должна просохнуть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука цельнозеновая 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите лапшу на большую семью, то используйте 5-7 яиц.
Шаг 2
Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.
Шаг 3
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.
Шаг 4
Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для "отдыха".
Шаг 5
Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.
Шаг 6
Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.
Шаг 7
Затем разверните каждый слайс и выложите лапшу на рабочую поверхность тонкой лентой. Примерно 6-7 лент сверните розочкой и выложите на противень, доску или тарелку для просушивания. Вам понадобится 1-2 дня, чтобы лапша полностью просохла. Теперь ее можно отваривать!