Домашняя лапша цельнозерновая
40 мин
количество порций 2

Домашняя лапша цельнозерновая

В домашних условиях легко приготовить вкусную и полезную лапшу из цельнозерновой муки. Вам понадобится минимум ингредиентов и немного терпения, ведь перед приготовлением лапша должна просохнуть!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука цельнозеновая 350 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите лапшу на большую семью, то используйте 5-7 яиц.

Шаг 2

Цельнозерновую муку высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриные яйца и всыпьте пару щепоток соли. Можно добавить различные молотые пряности, приправы, специи по вашему вкусу.

Шаг 3

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет мягким, потом начнет становиться все плотнее. Не забудьте отсыпать немного муки для раскатки.

Шаг 4

Примерно через 10-12 минут замешивания тесто станет плотным, сбитым и приятным на ощупь. Сформируйте из него колобок и поместите его в пакет или обверните пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут для "отдыха".

Шаг 5

Спустя указанное время присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте его мукой, желательно побольше, и сверните плотным рулетиком.

Шаг 6

Разрежьте рулет пополам и нарежьте обе половинки тонкими слайсами. Выложите их на доску и слегка подсушите минут 10-15.

Шаг 7

Затем разверните каждый слайс и выложите лапшу на рабочую поверхность тонкой лентой. Примерно 6-7 лент сверните розочкой и выложите на противень, доску или тарелку для просушивания. Вам понадобится 1-2 дня, чтобы лапша полностью просохла. Теперь ее можно отваривать!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×