Пельмени из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени из цельнозерновой муки

Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 400-500 Грамм
    пшеничная цельнозерновая
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.

Шаг 6

Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.

Шаг 8

На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.

Шаг 9

Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.

Шаг 10

Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из цельнозерновой муки"

Видео рецепт Пельмени из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
4.7, всего 30

Совет от повара:

Тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
02.09.2019 22:05
Спасибо, Наташ, угощайся конечно!;)
Натали
02.09.2019 15:53
Угощай, Оксан! :wub: Вкусные пельмешки! :wink:

Похожие рецепты

 
×