Пельменное тесто простое
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука высший сорт 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
Шаг 2
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
Шаг 3
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
Шаг 4
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.
Оценить рецепт
4.7
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хинкали с курицей
1 ч. 30 мин
Тесто для пельменей с растительным маслом
30 мин
Тесто на манты без яиц
1 ч. 15 мин
Пельмени с творогом
1 ч. 20 мин
Пельмени с рыбным фаршем
1 ч. 0 мин
Пельмени со свининой и капустой
15 мин
Тесто на молоке без дрожжей
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей в хлебопечке