Пельменное тесто простое
Я люблю домашние пельмешки. От магазинных их отличает не только качество начинки, но и вкус теста. Домашнее тесто всегда вкуснее. Уж не знаю, в чем секрет. Но есть у меня один особенный рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 250 грамм
- Яйца 1 штука
- Молоко 125 мл
- Масло растительное 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
249 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Муку просейте в миску (лучше раза 2), затем сделайте углубление и в него влейте масло.
Шаг 2
Нагрейте немного молоко, чтобы оно было чуть выше комнатной температуры. К молоку добавьте яйца, соль и немного взбейте.
Шаг 3
Молочную смесь постепенно выливайте в муку и начинайте замес теста.
Шаг 4
Тесто должно перестать липнуть к стенкам миски. Далее смажьте руки маслом, сделайте шар из теста и оставьте в миске под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5
Готовое тесто раскатывайте и формируйте из него пельмешки.
Оценить рецепт
4.7
13
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное рафинированное масло
Соль
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.


Пельмешки без спешки
Мука
Фарш
Вода
Масло сливочное
Чеснок
Кориандр
Лук
Соль
Перец черный молотый
Приготовление пельменей не терпит суеты. Процесс этот размеренный и неторопливый, в котором зачастую участвует вся семья. А потому предлагаю приготовить пельмешки без спешки, поделюсь своим рецептом.