Тесто на пельмени (классический рецепт)
Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Манка 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Муку просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него добавьте яйцо, масло и манку.
Шаг 2
Отдельно смешайте воду с солью. Затем влейте её в мучную массу. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Тесто вымешивайте около 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте готовое тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.
Оценить рецепт
4.3
24
Комментарии к рецепту
Gala Iodko
26.08.2021 10:18
Нет в классическом рецепте пельменного теста ни масла, ни манки
Janina93
17.02.2020 00:45
универсальное, замешалось хорошо, сейчас буду лепить вареники
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тибетские пельмени
3 ч. 0 мин
Жаренные китайские пельмени
2 ч. 0 мин
Пельмени куриные
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
30 мин
Тесто для пельменей на минеральной воде
40 мин
Пельмени с уксусом
1 ч. 0 мин
Манты в пароварке
1 ч. 0 мин
Вареники с редькой