Тесто на пельмени (классический рецепт)
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто на пельмени (классический рецепт)

Домашние пельмени — это одно из любимых блюд многих людей. Они собирают всю семью во время приготовления, а потом и за столом. Выбор рецепта теста так же важен, как и начинка для изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Манка 1 Щепотка

Шаг 1

Муку просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него добавьте яйцо, масло и манку.

Муку просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него добавьте яйцо, масло и манку.

Шаг 2

Отдельно смешайте воду с солью. Затем влейте её в мучную массу. Перемешайте ложкой.

Отдельно смешайте воду с солью. Затем влейте её в мучную массу. Перемешайте ложкой.

Шаг 3

Тесто вымешивайте около 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте готовое тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.

Тесто вымешивайте около 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставьте готовое тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.


Комментарии к рецепту

Gala Iodko
26.08.2021 10:18
Нет в классическом рецепте пельменного теста ни масла, ни манки
Janina93
17.02.2020 00:45
универсальное, замешалось хорошо, сейчас буду лепить вареники

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×