Тесто для пельменей по ГОСТу
40 мин
количество порций 1

Тесто для пельменей по ГОСТу

Проще всего приготовить тесто для пельменей по ГОСТу - минимум ингредиентов и у вас в наличии замечательное плотное тесто. Главное - дать ему "отдохнуть" не менее 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    высший сорт
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую миску или салатник. Рукой сделайте в муке углубление. Вбейте туда куриное яйцо и влейте воду: фильтрованную, холодную или теплую - на ваше усмотрение, но не газированную. Всыпьте соль.

Шаг 3

Замесите рукой плотное тесто, отсыпав часть муки для раскатки на стол. Первое время тесто будет липнуть к рукам, поэтому почаще обмакивайте их в муку. Спустя 3-4 минуты просто сформируйте из теста колобок.

Шаг 4

Поместите его в пакет, накройте пищевой пленкой или выложите в силиконовую рукавицу без доступа воздуха. Оставьте на 30 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Лишь после этого тесто можно вымешать до эластичности!

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките его из пакета и вымешайте на оставшейся муке примерно 1-2 минуты. Теперь тесто для пельменей полностью готово к лепке изделий!

Видео рецепт "Тесто для пельменей по ГОСТу"

Видео рецепт Тесто для пельменей по ГОСТу
Оценить рецепт
4.5 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×