Тесто для пельменей по ГОСТу
Проще всего приготовить тесто для пельменей по ГОСТу - минимум ингредиентов и у вас в наличии замечательное плотное тесто. Главное - дать ему "отдохнуть" не менее 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
2,5 Стакана
высший сорт - Вода 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую миску или салатник. Рукой сделайте в муке углубление. Вбейте туда куриное яйцо и влейте воду: фильтрованную, холодную или теплую - на ваше усмотрение, но не газированную. Всыпьте соль.
Шаг 3
Замесите рукой плотное тесто, отсыпав часть муки для раскатки на стол. Первое время тесто будет липнуть к рукам, поэтому почаще обмакивайте их в муку. Спустя 3-4 минуты просто сформируйте из теста колобок.
Шаг 4
Поместите его в пакет, накройте пищевой пленкой или выложите в силиконовую рукавицу без доступа воздуха. Оставьте на 30 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Лишь после этого тесто можно вымешать до эластичности!
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките его из пакета и вымешайте на оставшейся муке примерно 1-2 минуты. Теперь тесто для пельменей полностью готово к лепке изделий!