Тесто для пельменей на воде
Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 5 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода холодная 1 Стакан
Шаг 1
Первым делом мы достаем глубокую миску и наливаем в нее один стакан воды, добавляем чайную ложку соли.
Шаг 2
Разбиваем два яйца и тщательно взбиваем все при помощи венчика, пока не получим однородную массу.
Шаг 3
Перед тем как добавлять муку к яичной смеси, ее необходимо просеять, так наше тесто будет более однородным и эластичным. Поэтому просеиваем 5 стаканов муки через сито или дуршлаг.
Шаг 4
Один стакан мы отставляем пока что в сторону, так как мы используем его чуть позже, остальные четыре стаканы всыпаем в миску горкой, делаем в горке углубление и вливаем в него смесь из яиц и воды.
Шаг 5
Теперь аккуратно лопаткой или ложкой круговыми движениями начинаем перемешивать все ингредиенты.
Шаг 6
Когда масса станет более или менее однородной выкладываем ее на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто вручную. Добавляем в него муку из пятого стакана, пока тесто не станет подходящей консистенции. Оно должно получиться довольно крутое и эластичное. Чтобы проверить хорошо ли вы замешали тесто, сделайте из него шар и положите его на стол, если тесто держит форму, значит нужная консистенция достигнута.
Шаг 7
Помещаем готовое тесто на тарелку и накрываем со всех сторон полиэтиленовым пакетом, оставляем его на пол часика.
Шаг 8
Через 30 минут тесто необходимо еще раз хорошенько обмять. Вот теперь мы можем приступить непосредственно к приготовлению пельменей. Удачи вам!