Лучший рецепт теста для пельменей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лучший рецепт теста для пельменей

В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное - это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.

Шаг 2

Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.

Шаг 3

Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного "схватилось" с мукой.

Шаг 4

Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.

Шаг 5

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.

Оценить рецепт
2.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
23.08.2019 11:29
Очень хорошее тесто, от себя добавляю еще 1 ст.л. растительного масла, так мне кажется оно эластичнее. В этот раз готовила манты и немного осталось, приготовила из него вот такие лепешки с начинкой из ветчины и сыра на сковороде.

Похожие рецепты

 
×