Лучший рецепт теста для пельменей
В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное - это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.
Шаг 2

Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.
Шаг 3

Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного "схватилось" с мукой.
Шаг 4

Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.
Шаг 5

Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.
Похожие рецепты


