Лучший рецепт теста для пельменей
В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное - это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.
Шаг 2
Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.
Шаг 3
Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного "схватилось" с мукой.
Шаг 4
Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.
Оценить рецепт
2.6
37
Комментарии к рецепту
Оксана Ч.
23.08.2019 10:29
Очень хорошее тесто, от себя добавляю еще 1 ст.л. растительного масла, так мне кажется оно эластичнее. В этот раз готовила манты и немного осталось, приготовила из него вот такие лепешки с начинкой из ветчины и сыра на сковороде.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пельмешки без спешки
1 ч. 0 мин
Пельмени с нутом
1 ч. 0 мин
Простое тесто для пельменей
30 мин
Заварное тесто на пельмени
1 ч. 0 мин
Пельмени (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Супер тесто для пельменей
1 ч. 20 мин
Пельмени с рыбным фаршем
2 ч. 0 мин
Пельмени из кеты