Пельмени ручной лепки
2 ч.
8

Пельмени ручной лепки

Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм у меня свинина
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Мука 500-600 грамм
  • Лук 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу у меня петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.

Шаг 5

Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.

Шаг 8

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.

Шаг 9

Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.

Шаг 10

Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.

Шаг 11

Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.

Шаг 12

Осталось соединить края.

Шаг 13

Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.

Шаг 14

Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 32

Совет от повара:

Обязательное условие - вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.

Андрей Рыков
17.01.2025 18:18
Пельмени получились просто бомба!!! Магазинные и рядом не стояли! Занесу в избранное, домашние в шоке!
Оксана Ч. АВТОР
03.02.2025 10:02
Андрей, благодарю за обратную связь, безумно рада, что получилось вкусно!)
Наталия Заяц(Романова)
08.03.2024 15:07
Очень вкусные у меня пельмени получились. Один в один,да и начинка- мясо с перцем,солью.
Оксана Ч. АВТОР
10.03.2024 20:06
Наталья, очень рада, прям аппетитные красавчики такие)

Похожие рецепты

Пельмени самолепные
Мука пшеничная Свинина Куриное филе Горячая вода Подсолнечное рафинированное масло Укроп Соль Соль Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный молотый
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
1 ч.
5.0
×