Пельмени ручной лепки
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Пельмени ручной лепки

Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    у меня свинина
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 500-600 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
    у меня петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.

Шаг 5

Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.

Шаг 8

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.

Шаг 9

Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.

Шаг 10

Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.

Шаг 11

Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.

Шаг 12

Осталось соединить края.

Шаг 13

Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.

Шаг 14

Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 31

Совет от повара:

Обязательное условие - вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.03.2024 22:06
Наталья, очень рада, прям аппетитные красавчики такие)
Наталия Заяц(Романова)
08.03.2024 17:07
Очень вкусные у меня пельмени получились. Один в один,да и начинка- мясо с перцем,солью.

Похожие рецепты

 
×