Пельмени с укропом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Пельмени с укропом

Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 350 Грамм
    свино-говяжий
  • Укроп 1 Пучок
    маленький
  • Сыр 70 Грамм
    твердых сортов
  • Вода 110 Миллилитров
    холодная
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Мука пшеничная 370-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Если вы замешиваете ручным способом: в холодную воду добавьте яйцо, соль и размешайте. Частями добавьте муку. Тесто должно быть мягким, упругим, но не липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Измельчите лук и добавьте к фаршу.

Шаг 5

В блендере измельчите сыр и укроп, предварительно удалив жесткие стебельки.

Шаг 6

Полученную массу добавьте к фаршу с луком. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть, скатайте валик, нарежьте кусочки, раскатайте лепешечки, выложите фарш и сформуйте пельмени привычным способом.

Шаг 8

Вскипятите воду с добавлением лаврового листа и лука. Отварите желаемое количество пельменей. Оставшиеся заморозьте.

Шаг 9

Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной или бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с укропом"

Видео рецепт Пельмени с укропом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×