Пельмени с укропом
Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
70 Грамм
твердых сортов - Яйцо 1 Штука
-
Фарш
350 Грамм
свино-говяжий -
Укроп
1 Пучок
маленький - Мука пшеничная 370-400 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный -
Вода
110 Миллилитров
холодная -
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Если вы замешиваете ручным способом: в холодную воду добавьте яйцо, соль и размешайте. Частями добавьте муку. Тесто должно быть мягким, упругим, но не липнуть к рукам.
Шаг 3
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Измельчите лук и добавьте к фаршу.
Шаг 5
В блендере измельчите сыр и укроп, предварительно удалив жесткие стебельки.
Шаг 6
Полученную массу добавьте к фаршу с луком. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть, скатайте валик, нарежьте кусочки, раскатайте лепешечки, выложите фарш и сформуйте пельмени привычным способом.
Шаг 8
Вскипятите воду с добавлением лаврового листа и лука. Отварите желаемое количество пельменей. Оставшиеся заморозьте.
Шаг 9
Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной или бульоном. Приятного аппетита!