Пельмени с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 25

Пельмени с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Рис круглозерный 30-40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Креветки очищенные замороженные 300-400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.

Шаг 4

Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.

Шаг 5

Свежий укроп промываем и измельчаем.

Шаг 6

Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.

Шаг 7

Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.

Шаг 8

Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.

Шаг 9

Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.

Видео рецепт "Пельмени с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени с креветками
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Гость
12.12.2020 07:40
один вопрос. нас в семье 9 человек. вы готовите макс на троих.

Похожие рецепты

 
×