Пельмени с креветками
Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и волшебным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5-2 Стакана
- Рис круглозерный 30-40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Укроп свежий 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Креветки очищенные замороженные 300-400 Грамм
Шаг 1
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Шаг 3
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут на 10-15.
Шаг 4
Предварительно размороженные креветки опускаем в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и нарезаем на небольшие кусочки, но не сильно мелко.
Шаг 5
Свежий укроп промываем и измельчаем.
Шаг 6
Когда рис сварится, промываем его под водой и смешиваем с креветками и укропом. Начинку солим и приправляем специями.
Шаг 7
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт, при помощи рюмки или стакан вырезаем из теста небольшие кружочки.
Шаг 8
Теперь необходимо раскатать каждый кружочек еще немного и в середину положить начинку. Формируем пельмень любой формы на ваш вкус.
Шаг 9
Выкладываем пельмени на доску посыпанную мукой. Можно сразу отварить их в подсоленной воде или пожарить, а можно заморозить и скушать потом.