Равиоли с креветками и рикоттой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Равиоли с креветками и рикоттой

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
  • Креветки в панцире 240 Грамм
  • Рикотта 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Паста для равиоли По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.

Шаг 2

2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Шаг 3

3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.

Видео рецепт "Равиоли с креветками и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Равиоли с креветками и рикоттой
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×