Равиоли с рикоттой
Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 240 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Помидоры
2 Штуки
соус -
Листья базилика
40 Грамм
соус -
Масло оливковое
3 Ст. ложки
соус -
Чеснок
2 Зубчика
соус -
Лук
1 Штука
соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.
Шаг 2
Замесите тесто, оно не должно быть липким.
Шаг 3
Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.
Шаг 4
Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.
Шаг 5
Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз.
Шаг 6
Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.
Шаг 7
Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.
Шаг 8
Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.
Шаг 9
Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.