Равиоли с рикоттой
Равиоли с рикоттой - национальное итальянское блюдо, которое можно сравнить с варениками с творогом. Тесто месится эластичное, только равиоли имеют несколько другую форму, обычно прямоугольника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 240 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Помидоры 2 штуки соус
- Листья базилика 40 грамм соус
- Масло оливковое 3 ст. ложки соус
- Чеснок 2 зубчика соус
- Лук 1 штука соус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку насыпьте горкой, вбейте яйца и разбейте их пальцами или вилкой.
Шаг 2

Замесите тесто, оно не должно быть липким.
Шаг 3

Месите тесто руками от 5 до 10 минут, оно должно стать эластичным.
Шаг 4

Смешайте рикотту с тертой моцареллой, овечьим сыром и специями.
Шаг 5

Для раскатки теста для равиолей есть специальная машинка. Нужно дать тесту полежать полчаса,а затем прокатать его несколько раз.
Шаг 6

Сложите тесто в несколько раз и снова раскатайте.
Шаг 7

Раскатайте две полоски теста и выложите по чайной ложке начинки через равные промежутки.
Шаг 8

Аккуратно накройте начинку другим пластом теста, прижмите, разрежьте на прямоугольники.
Шаг 9

Варите равиоли 5 минут в кипящей воде и подавайте с соусом.