Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 360 Грамм
- Сыр Пармезан 1 1/2 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
плюс 1 яйцо (дополнительно) - Соль и перец 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Яичные желтки 12 Штук
- Обертки для равиоли 24 Штук
- Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
Шаг 3
3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.
Шаг 4
4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.
Шаг 5
5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.
Шаг 6
6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.
Шаг 7
7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.
Шаг 8
8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.