Равиоли с рикоттой и Пармезаном
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 360 Грамм
  • Сыр Пармезан 1 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    плюс 1 яйцо (дополнительно)
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки 12 Штук
  • Обертки для равиоли 24 Штук
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить  в сторону.

1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.

Шаг 2

2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды  и нарезать.

2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.

Шаг 3

3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.

3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону.
Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.

4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону. Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.

Шаг 5

5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.

5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.

Шаг 6

6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.

6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.

Шаг 7

7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.

7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.

Шаг 8

8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.

8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×