Равиоли со шпинатом и рикоттой
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 грамм
- Сыр рикотта 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Соль По вкусу
- Мука 2 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Теплая вода 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Оливковое масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
Шаг 2

Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
Шаг 3

В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
Шаг 4

Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
Шаг 5

Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
Шаг 6

Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
Шаг 7

Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
Шаг 8

Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.
Шаг 9

Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
Шаг 10

Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.
Шаг 11

Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




