Равиоли со шпинатом и рикоттой
Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шпинат 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сыр рикотта 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Теплая вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
Шаг 2
Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
Шаг 3
В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
Шаг 4
Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
Шаг 5
Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
Шаг 6
Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
Шаг 7
Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
Шаг 8
Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.
Шаг 9
Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
Шаг 10
Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.
Шаг 11
Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!