Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Вода
1/4 Стакана
горячая, тесто -
Соль
1/4 Чайных ложки
тесто - Шпинат 300 Грамм
- Козий сыр 60 Грамм
- Тертый "Пармезан" 1/3 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
-
Лук зеленый
По вкусу
посыпка -
Грибы
150-200 Грамм
соус -
Сливки
1 Стакан
соус -
Вино белое
2 Ст. ложки
соус -
Чеснок
4 Зубчика
соус - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Замесить упругое тесто из всех компонентов и дать ему полежать полчаса.
Шаг 2
Шпинат помойте и обсушите.
Шаг 3
Потушите шпинат до мягкости в ложечке масла, вся жидкость должна испариться.
Шаг 4
Смешайте шпинать, тертый козий сыр и пармезан, соль, перец и мускатный орех. Начинка не должна быть влажной. Отправьте ее в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тесто и уложите его на форму для равиолей, в лунки положите начинку.
Шаг 6
Накройте вторым куском теста и скалкой залепите равиоли.
Шаг 7
Для соуса обжарьте грибы с луком и чесноком.
Шаг 8
Добавьте сливки, белое вино,тертый сыр, мускатный орех. Проварите минуты три, чтоб все хорошо соединилось.
Шаг 9
Равиоли бросьте в кипящую воду и после всплытия варите 4-5 минут.
Шаг 10
Подайте со сливочным соусом.