Соус из шпината
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса из шпината. Он идеально подходит для спагетти, несладких вареников или равиоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 50 Миллилитров
- Шпинат 65 Грамм
- Кешью 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кешью замочите в воде на полчаса. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Измельчите кешью с чесноком, водой, лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и пищевыми дрожжами до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4
Шпинат помойте, обсушите, добавьте в стакан для блендера. Ещё раз измельчите все вместе.
Шаг 5
Соус из шпината готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Соус из шпината"
Оценить рецепт
5.0
1