Овощи с соусом из шпината
Рецепт приготовления овощей с соусом из шпината, рикотты, фасоли, зеленого лука и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Банка (450 г) фасоли 1 Штука
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Для овощей: луковица фенхеля 1 Штука
- Редис 6 Штук
- Морковь 12 Штук
- Цветная капуста 450 Грамм
-
Сельдерей
3 Штуки
стебля
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Промыть шпинат, оставляя немного воды на листьях. Поместить шпинат в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, помешивая, от 4 до 6 минут. Убрать шпинат из кастрюли и дать остыть. Удалить избыток жидкости, используя кухонное полотенце, и крупно нарезать.
Смешать рикотту и фасоль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить смесь в миску. Добавить лук, лимонную цедру и соль. Приправить перцем. Добавить шпинат. Выложить массу в форму для выпечки.
Выпекать около 30 минут. Приправить перцем. Подавать соус теплым с овощами.
Оценить рецепт
5.0
4