Овощи с соусом из шпината
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Koch

Овощи с соусом из шпината

Рецепт приготовления овощей с соусом из шпината, рикотты, фасоли, зеленого лука и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 12 Штук
  • Редис 6 Штук
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебля
  • Шпинат 150 Грамм
  • Цветная капуста 450 Грамм
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Лимонная цедра 1 1/2 Чайных ложки
  • Банка (450 г) фасоли 1 Штука
  • Для овощей: луковица фенхеля 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Промыть шпинат, оставляя немного воды на листьях. Поместить шпинат в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, помешивая, от 4 до 6 минут. Убрать шпинат из кастрюли и дать остыть. Удалить избыток жидкости, используя кухонное полотенце, и крупно нарезать.

Смешать рикотту и фасоль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить смесь в миску. Добавить лук, лимонную цедру и соль. Приправить перцем. Добавить шпинат. Выложить массу в форму для выпечки.
Выпекать около 30 минут. Приправить перцем. Подавать соус теплым с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×