Семга со шпинатом в сливочном соусе
20 мин
количество порций 1

Семга со шпинатом в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 300 Грамм
  • Шпинат 80 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него филе семги и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите семгу на теплую тарелку.

Шаг 3

В это же масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте несколько минут на умеренном огне до мягкости.

Шаг 4

Тщательно промойте листья шпината под проточной водой, слегка измельчите его и зеленый лук, переложите в сковороду. Тушите шпинат минуты 3, он должен уменьшиться в объеме вдвое, а то и второе.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки средней жирности, доведите до кипения.

Шаг 6

Верните в сковороду семгу, посолите все и поперчите, посыпьте нарубленным свежим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут.

Шаг 7

Готовую семгу со шпинатом в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, которым вкусно макать в сливочный соус. Или же приготовьте картофельное пюре, рис или макароны и подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга со шпинатом в сливочном соусе"

Видео рецепт Семга со шпинатом в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×