Семга со шпинатом в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 300 Грамм
- Шпинат 80 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
- Укроп 10 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него филе семги и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите семгу на теплую тарелку.
Шаг 3
В это же масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте несколько минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4
Тщательно промойте листья шпината под проточной водой, слегка измельчите его и зеленый лук, переложите в сковороду. Тушите шпинат минуты 3, он должен уменьшиться в объеме вдвое, а то и второе.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки средней жирности, доведите до кипения.
Шаг 6
Верните в сковороду семгу, посолите все и поперчите, посыпьте нарубленным свежим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут.
Шаг 7
Готовую семгу со шпинатом в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, которым вкусно макать в сливочный соус. Или же приготовьте картофельное пюре, рис или макароны и подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!