Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 200 Грамм
- Шпинат замороженный 150 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности - Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.
Шаг 3
Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.
Шаг 4
Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.
Шаг 5
Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.
Шаг 6
Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.
Шаг 8
Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.