Лосось со шпинатом в сливочном соусе
15 мин
количество порций 1

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
  • Шпинат замороженный 150 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    10% жирности
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.

Шаг 3

Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.

Шаг 4

Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.

Шаг 5

Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.

Шаг 6

Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.

Шаг 8

Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×