Лосось со шпинатом в сливочном соусе
15 мин
1

Лосось со шпинатом в сливочном соусе

Это рыбное блюдо можно подать к столу и как самостоятельное, и с гарниром из пасты, макарон, каши или картофельного пюре. Вы можете приготовить как крупный кусок лосося, так и нарезку красной рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 грамм
  • Шпинат замороженный 150 грамм
  • Сливки 200 мл 10% жирности
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте ее в течение 3-4 минут до румяности на умеренном нагреве.

Шаг 3

Добавьте соль и пшеничную муку, тщательно обжарьте все 1 минуту, перемешав.

Шаг 4

Влейте сливки жирностью не выше 20%, доведите соус до кипения на умеренном нагреве.

Шаг 5

Нарежьте промытую мякоть лосося и добавьте в соус. Можно выложить целый кусок рыбы.

Шаг 6

Добавьте нарезанный промытый шпинат или замороженный. Перемешайте и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Попробуйте соус на вкус, подкорректируйте, если есть такая необходимость.

Шаг 8

Подайте блюдо сразу же в сковороде или выложите в глубокие тарелки, на макароны или любой другой гарнир.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Жареный лосось со шпинатом и сыром
Шпинат Оливковое масло Лимонный сок Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Быстрый рецепт приготовления жареного лосося со шпинатом, сыром фета и кедровыми орешками.
10 мин
4.3
81
Лосось в сливочном соусе
Филе лосося Сливки 10% Дижонская горчица Укроп Эстрагон Базилик свежий зеленый Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лимоны Яичный желток
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
40 мин
5.0
179
×