Горбуша со шпинатом и сливками
Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
800 Грамм
стейки или филе -
Помидоры
3 Штуки
среднего размера - Сливки 300 Миллилитров
- Шпинат 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Базилик
По вкусу
свежий - Соль По вкусу
- Масло растительное 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.
Шаг 7
После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.
Шаг 8
В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.
Шаг 9
На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!