Горбуша со шпинатом и сливками
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Горбуша со шпинатом и сливками

Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 800 Грамм
    стейки или филе
  • Помидоры 3 Штуки
    среднего размера
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Шпинат 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик По вкусу
    свежий
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.

Подготовьте горбушу. У стейков удалите кости, разделите на кусочки. Посолите.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.

В сковороде разогрейте 40 мл. растительного масла. Обжарьте быстро подготовленную рыбу. Как только начнет белеть, сразу переложите на тарелку.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.

Помидоры нарежьте на шайбочки или ломтики. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

В сковороде разогрейте 30 мл. растительного масла. Переложите в неё помидоры и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.

Добавьте нарезанный базилик и еще подержите минуты 3 на огне.

Шаг 7

После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.

После влейте сливки. Перемешайте и прогрейте в течение 5 минут помешивая.

Шаг 8

В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.

В сковороду со сливками добавьте шпинат. Потушите, пока шпинат немного не осядет.

Шаг 9

На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.

На шпинат выложите рыбу, убавьте огонь и потушите 5 минут, прикрыв крышкой. После блюдо можно подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×