Лосось на подушке из шпината
Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять как филе, так и стейки. Свежий шпинат можно заменить на замороженный.
Шаг 2
Филе рыбы промойте, обсушите, удалите косточки. Натрите солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло, обжарьте рыбу со всех сторон по 1 минуте при умеренном нагреве.
Шаг 4
Достаньте рыбу со сковороды и переложите на тарелку.
Шаг 5
В сковороду где жарилась рыба добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 6
К луку добавьте шпинат.
Шаг 7
Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Готовьте 1 минуту.
Шаг 8
Когда шпинат немного обмякнет, влейте сливки.
Шаг 9
Верните рыбу в сковороду.
Шаг 10
Готовьте под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 11
Подавайте рыбу со шпинатом и соусом. Приятного аппетита!