Лосось со шпинатом и изюмом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось со шпинатом и изюмом

Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Порубленная петрушка 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Шпинат 150 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кедровые орехи на листе для выпечки, обжарить в духовке, перемешивая время от времени, пока они не станут слегка золотистого цвета, 5 до 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Между тем смешать изюм и лимонную цедру в небольшой миске, залить кипятком, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.

Тем временем процедить жидкость с изюма и лимонной цедры. Вернуться изюм и цедру в миску, добавить лимонный сок, кедровые орехи, петрушку и масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Разделив равномерно, выложить шпинат на четыре тарелки, сверху выложить филе лосося и лимонную приправу.

Видео рецепт "Лосось со шпинатом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось со шпинатом и изюмом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×