Лосось со шпинатом и изюмом
Рецепт приготовления жареного филе лосося с кедровыми орехами, изюмом, лимоном, петрушкой и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 грамм
- Лимон 1 штука цедра и сок
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Филе лосося без кожи 4 штуки
- Порубленная петрушка 1/4 стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить кедровые орехи на листе для выпечки, обжарить в духовке, перемешивая время от времени, пока они не станут слегка золотистого цвета, 5 до 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
Между тем смешать изюм и лимонную цедру в небольшой миске, залить кипятком, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Тем временем процедить жидкость с изюма и лимонной цедры. Вернуться изюм и цедру в миску, добавить лимонный сок, кедровые орехи, петрушку и масло. Приправить солью и перцем, перемешать.
Разделив равномерно, выложить шпинат на четыре тарелки, сверху выложить филе лосося и лимонную приправу.
Видео рецепт "Лосось со шпинатом и изюмом"
