Лосось, запеченный под соусом из трав
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лосось, запеченный под соусом из трав

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Жирные сливки 100 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим, помоем и почистим, смешаем отдельно сливки с тертым сыром. Зелень моем и измельчаем.

Шаг 2

2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.

2. Рыбу хорошо со всех сторон смазываем лимонным соком. В сырно-сливочную смесь добавим также зелень и специи, перемешаем и обильно смажем соусом рыбу.

Шаг 3

3. Выпекаем примерно 20 минут при 190 градусах.

3. Выпекаем примерно 20 минут при 190 градусах.

Шаг 4

4. Как только появится характерный аромат и румяная сырная корочка, подавайте блюдо к столу!

4. Как только появится характерный аромат и румяная сырная корочка, подавайте блюдо к столу!

Похожий видео рецепт "Лосось, запеченный под соусом из трав"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×