Лосось с сальсой из зелени
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Лосось с сальсой из зелени

Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 2 Штуки
    1,2 кг
  • Для сальсы: петрушка 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить сальсу. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме масла. Пока комбайн работает, постепенно добавить масло. Взбивать около 45 секунд. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать широкие алюминиевой фольги маслом. Удалить из филе лосося кости и выложить рыбу кожей вниз на фольгу, полив сальсой. Плотно запечатать листы фольги, выложить на большом листе для выпечки и выпекать 20 минут. Перевернуть и запекать еще 20 минут.

Развернуть фольгу и дать филе остыть до комнатной температуры. Затем охладить лосося по крайней мере 4 часа или всю ночь.
Выложить филе на блюдо. Нарезать на части и подавать с дольками лимона.

Видео рецепт "Лосось с сальсой из зелени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с сальсой из зелени
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×