Лосось с сальсой из зелени
Рецепт приготовления запеченного лосося с лимоном и сальсой из петрушки, базилика, миндаля, горчицы и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
2 Штуки
1,2 кг - Для сальсы: петрушка 1/2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовить сальсу. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, кроме масла. Пока комбайн работает, постепенно добавить масло. Взбивать около 45 секунд. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать широкие алюминиевой фольги маслом. Удалить из филе лосося кости и выложить рыбу кожей вниз на фольгу, полив сальсой. Плотно запечатать листы фольги, выложить на большом листе для выпечки и выпекать 20 минут. Перевернуть и запекать еще 20 минут.
Развернуть фольгу и дать филе остыть до комнатной температуры. Затем охладить лосося по крайней мере 4 часа или всю ночь.
Выложить филе на блюдо. Нарезать на части и подавать с дольками лимона.