Лосось с сальсой из кинзы
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось с сальсой из кинзы

Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый мисо 1 Стакан
  • Рисовый уксус 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Филе лосося без кожи 4 Штуки
  • Листья кинзы 1 Стакан
  • Сок лайма 1/4 Стакана
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чили 1 Штука
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Льняное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле объединить мисо, уксус, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана воды. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить лосося с приготовленной смесью в закрывающийся пластиковый пакет. Мариновать в холодильник минимум 2 часа.

Между тем, в блендере смешать кинзу, сок лайма, лук, перец чили, чеснок, имбирь, масло и чайную ложку коричневого сахара. Мешать, пока не станет однородной.
Нагреть духовку. Жарить лосося до готовности, около 10 минут. Подавать с соусом из кинзы.

Видео рецепт "Лосось с сальсой из кинзы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с сальсой из кинзы
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×