Лосось с сальсой из кинзы
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый мисо 1 Стакан
- Рисовый уксус 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Филе лосося без кожи 4 Штуки
- Листья кинзы 1 Стакан
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Лук-шалот 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Льняное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить мисо, уксус, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/3 стакана воды. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. Выложить лосося с приготовленной смесью в закрывающийся пластиковый пакет. Мариновать в холодильник минимум 2 часа.
Между тем, в блендере смешать кинзу, сок лайма, лук, перец чили, чеснок, имбирь, масло и чайную ложку коричневого сахара. Мешать, пока не станет однородной.
Нагреть духовку. Жарить лосося до готовности, около 10 минут. Подавать с соусом из кинзы.
Видео рецепт "Лосось с сальсой из кинзы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5