Лосось с кинзой и помидорами
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Филе лосося
1 Штука
900 гр - Кинза 1/2 Стакана
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
- Чили халапеньо 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Предварительно азогреть духовку до 200 градусов. Нарезать чили халапеньо. Тонко нарезать помидоры и измельчить чеснок. В небольшой миске смешать кинзу, сок лимона, чили халапеньо, измельченный чеснок и тмин, отложить в сторону.
Смазать филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем. Разместить рыбу на листах алюминиевой фольги. Выложить смесь кинзы на лосось, а сверху положить нарезанные помидоры. Аккуратно завернуть края фольги. Выложить рыбу на противень и запекать около 20 минут. Убрать фольгу и подавать.
Видео рецепт "Лосось с кинзой и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Лосось, запечённый с мёдом
45 мин
Рыба под маринадом классическая в духовке
35 мин
Гарнир к стейку из семги
30 мин
Лосось в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
Медальоны из лосося
1 ч. 10 мин
Слоеные язычки с лососем
30 мин
Лосось с фасолью и болгарским перцем
30 мин
Лосось в глазури из соевого соуса