Свежий соус сальса
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 штуки
- Халапеньо 1 штука
- Чеснок 2 штуки
- Сливовые помидоры 5 штук
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Сок лайма 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чесночная пудра 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.
Шаг 2

Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/4 чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.
Шаг 3

Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.
Шаг 4

Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.
Шаг 5

Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.
Шаг 6

Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Соус Сальса
Помидоры
Паприка
Кумин
Чеснок
Кинза
Соль
Лимонный сок
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Томатная сальса
Помидоры
Лук
Соль
Сахар
Тмин
Чеснок
Халапеньо
Кинза замороженная
Томатная сальса напоминает нашу аджику. Смешиваются в блендере свежие овощи и заправляются острыми специями. Это быстрый и простой рецепт мексиканской закуски, которой приправляют многие блюда.

Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза
Помидор
Лайм
Пучок кинзы
Соль
Красный лук
Перчик Халапеньо
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов.

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Соус "Вустершир"
Соль
Чеснок
Молотый красный перец
Мята
Базилик
Говяжья вырезка
Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.

Соус сальса на зиму
Помидоры
Консервированные чили перцы
Белый уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Пучок кинзы
Репчатый лук
Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Сальса с капустой
Белокочанная капуста
Чеснок
Помидоры
Перчик Халапеньо
Соль
Черный молотый перец
Рецепт сальсы с капустой оказался очень простым, хотя я, когда попробовала впервые, ожидала более долго процесса. Приготовьте перчики халапеньо, капусту, помидоры - и вперёд.

Cальса верде
Куриный бульон
Чеснок
Молотый черный перец
Физалис
Горький перец
Лук
Листья кинзы
Соль
Орегано (душица)
Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, варёными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сока лайма
Кокосовая стружка
И 1 чайная ложка оливкового масла
Семена тмина
Соль
Зеленый лук, нарезанный
Зубчик чеснока
Чили
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.