Свежий соус сальса
10 мин
10

Свежий соус сальса

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Халапеньо 1 штука
  • Чеснок 2 штуки
  • Сливовые помидоры 5 штук
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Чесночная пудра 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.

Шаг 2

Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/4 чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.

Шаг 3

Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.

Шаг 4

Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.

Шаг 5

Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.

Шаг 6

Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло Каперсы Лимонный сок Соус "Вустершир" Соль Чеснок Молотый красный перец Мята Базилик Говяжья вырезка Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.
40 мин
4.2
Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Пучок кинзы Репчатый лук Перец халапеньо
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5
×