Лосось с вишневой сальсой
Рецепт приготовления жареного лосося с апельсиновой цедрой и сальсой из вишни, манго, мяты и красного перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 650 Грамм
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Манго или папайя 1 Штука
- Вишня 1 Стакан
- Мята, базилика или кинза 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Красный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Очистить и нарезать манго или папайю. Разморозить вишню и разрезать пополам. Разморозить рыбу, если она была заморожена.
Смешать коричневый сахар, апельсиновую цедру и перец. Выложить рыбу кожей вниз в маленькую кастрюлю. Посыпать сахарной смесью, накрыть и охладить от 2 до 8 часов.
Убрать рыбу из кастрюли. Выложить лосося кожей вниз на газовый гриль, жарить на среднем огне от 20 до 25 минут. Между тем, смешать манго или папайю, вишню, мяту, уксус и красный перец. Полить сальсой теплую рыбу и сразу же подавать.
Видео рецепт "Лосось с вишневой сальсой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3