Лосось с вишневой сальсой
2 ч. 40 мин
количество порций 4

Лосось с вишневой сальсой

Рецепт приготовления жареного лосося с апельсиновой цедрой и сальсой из вишни, манго, мяты и красного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 650 Грамм
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Манго или папайя 1 Штука
  • Вишня 1 Стакан
  • Мята, базилика или кинза 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Красный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Очистить и нарезать манго или папайю. Разморозить вишню и разрезать пополам. Разморозить рыбу, если она была заморожена.
Смешать коричневый сахар, апельсиновую цедру и перец. Выложить рыбу кожей вниз в маленькую кастрюлю. Посыпать сахарной смесью, накрыть и охладить от 2 до 8 часов.

Убрать рыбу из кастрюли. Выложить лосося кожей вниз на газовый гриль, жарить на среднем огне от 20 до 25 минут. Между тем, смешать манго или папайю, вишню, мяту, уксус и красный перец. Полить сальсой теплую рыбу и сразу же подавать.

Видео рецепт "Лосось с вишневой сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с вишневой сальсой
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×