Филе лосося с зеленой фасолью
Рецепт приготовления жареного лосося с зеленой фасолью, рисом и апельсиновым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 330 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Апельсиновый сок 1 ст. ложка
- Патока 2 ч. ложки
- Стейк или филе лосося 4 штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, патоку, оливковое масло и перец. Хорошо взбить и отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и снять с огня. Дать постоять, пока готовится лосось, около 7 минут.
Выложить рыбу кожей вниз в форму для выпекания. Полить маринадом. Перемешать зеленую фасоль с оставшимся маринадом и выложить вокруг лосося. Выпекать до готовности, пока рыба не станет нежной.
Убрать из духовки и полить апельсиновым соком. Подавать рыбу с теплым рисом.
Видео рецепт "Филе лосося с зеленой фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты
"Нисуаз" из лосося
Молодой картофель
Зеленая фасоль
Лимон
Оливковое масло
Чеснок
Филе лосося
Черные оливки
Вяленые помидоры
Рецепт приготовления французского летнего блюда из лосося. Нежное филе рыбы с молодым картофелем, помидорами, фасолью и оливками.

Фасоль с лососем в фольге
Фасоль стручковая
Соевый соус
Сливочное масло
Сок лайма
Мед
Чеснок
Филе лосося
Соль
Черный молотый перец
Филе красной рыбы можно сделать настолько же просто, насколько и вкусно. Не нужно каких-то особенных приправ и изобретений, а только немного времени и пара подходящих продуктов. Давайте попробуем!

Лосось с имбирём и фасолью
Фасоль стручковая
Лосось
Вода
Оливковое масло
Соус "Терияки"
Имбирь молотый
Кунжутное масло
Чеснок
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
Просто, вкусно и красиво - может ли всё это сочетаться в одном блюде? Да, безусловно! Нужно доверится хорошему рецепту, подобрать качественные ингредиенты и отвести немного времени. Приступим!

Салат из семги
Красный картофель
Зеленая фасоль
Майонез
Белый уксус
Лимонный сок и горчица
Сушеный укроп
Свежемолотый перец
Листья зеленого салата
Кусок семги
Огурцы и помидоры
Рецепт приготовления салата из семги, зеленой фасоли, картофеля, зелени и майонеза. Салат из семги – это не только вкусная и сытная закуска, но еще и очень полезная.
Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью
Картофель
Рыба красная
Фасоль стручковая
Молоко
Перец болгарский
Яйцо куриное
Базилик сушеный
Лук-порей
Розмарин
Соль
Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто!

Лосось с фасолью и болгарским перцем
Филе лосося
Яблочный уксус
Горчица
Лук
Молотый тмин
Молотый кориандр
Порошок чили
Чесночный порошок
Банка (450 г) черной фасоли
Рецепт приготовления запеченного лосося с черной фасолью, болгарским перцем, чили и соусом из манго и горчицы.

Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Филе лосося
Масло
Для соуса: сухой вермут
Эстрагон
Репчатый лук
Морские гребешки
Лимонный сок
Желтый болгарский перец
Лемонграсс
Соль, молотый белый перец и паприка
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
Лосось по-шведски
Филе лосося
Масло сливочное
Укроп
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.

Быстрый вкусный обед
Филе лосося
Спаржка
Масло растительное
Чеснок
Лук-шалот
Перец болгарский
Цукини
Лимон
Соль, перец
Я очень ценю блюда, которые быстро готовятся. Но в то же время люблю вкусную и полезную еду. Покажу вам, как приготовить быстрый и вкусный обед, который еще чрезвычайно полезен. Идеальный вариант!
Папарделле с лососем
Сливки
Паста
Лосось
Сыр
Масло оливковое
Масло сливочное
Прованские травы
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Невероятно вкусное, изысканное блюдо итальянской кухни. Папарделле с лососем станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится оно просто и быстро, а исчезает из тарелок мгновенно.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Рыба семейства лососевых
Сливки
Фарфалле
Белое сухое вино
Оливковое масло
Тертый сыр
Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано)
Чеснок
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.

Паста с лососем и томатным соусом
Помидоры
Петрушка
Паста феттучини
Красный лук
Сухое белое вино
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Оливковое масло
Сушеный орегано
Красный перец
Сушеный укроп
Филе лосося
Соль и перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.