Фарфалле с лососем в сливочном соусе
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба семейства лососевых 500 Грамм
-
Сливки
200 Грамм
В рецепте использованы 20%-ные сливки - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) 2 Чайных ложки
- Белое сухое вино 40-50 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Тертый сыр
30-40 Грамм
В идеале - пармезан -
Фарфалле
200 Грамм
Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).
Шаг 3
Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.
Шаг 4
Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.
Шаг 5
В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7
Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).
Шаг 8
Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!