Фарфалле с лососем в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Perchinka1657

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба семейства лососевых 500 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    В рецепте использованы 20%-ные сливки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) 2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино 40-50 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр 30-40 Грамм
    В идеале - пармезан
  • Фарфалле 200 Грамм
    Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).

Шаг 3

Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.

Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.

Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.

Шаг 5

В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.

В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).

Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).

Шаг 8

Подавайте фарфалле с ломтиком лимона,  посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!

Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!

Видео рецепт "Фарфалле с лососем в сливочном соусе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×