Фарфалле с лососем в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Perchinka1657

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба семейства лососевых 500 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    В рецепте использованы 20%-ные сливки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Итальянские пряные травы (базилик, тимьян, орегано) 2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино 40-50 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тертый сыр 30-40 Грамм
    В идеале - пармезан
  • Фарфалле 200 Грамм
    Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).

Шаг 3

Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.

Шаг 5

В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.

Шаг 6

Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).

Шаг 8

Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×