Фетучини с семгой в сливочном соусе
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ju Lia

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.

Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.

Шаг 2

Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.

Шаг 4

Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Видео рецепт "Фетучини с семгой в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фетучини с семгой в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Ju Lia АВТОР
26.05.2020 10:38
Спасибо! Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Валентина Александровна
26.05.2020 08:09
Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю
Ира Ковальчук
22.07.2016 16:07
Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!
Маргарита Барейко
21.07.2016 20:34
Мне рецепт нравится, все выглядит аппетитно, возьму в закладочки :wub:

Похожие рецепты

×