Фетучини с семгой в сливочном соусе
Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
- Пармезан 50 Грамм
- Фетучини 200 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
Шаг 2
Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
Шаг 4
Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.