Спагетти с семгой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Спагетти с семгой

Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).

Шаг 2

Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.

Шаг 3

Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.

Шаг 4

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.

Шаг 6

Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×