Спагетти с семгой
Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 Грамм
- Филе семги 3 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Соль, перец 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица - Чеснок 2 Зубчика
-
Вино белое сухое
2 Ст. ложки
можно не добавлять - Сливки 30% 5 Ст. ложек
-
Лимон
1 Штука
цедра - Сахарный горошек в стручках 85 Грамм
- Цукини 1 Штука
-
Сок лимона
0,5 Штуки
сок половины лимона - Пармезан тертый По вкусу
Шаг 1
Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).
Шаг 2
Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.
Шаг 3
Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.
Шаг 4
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.
Шаг 5
Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.
Шаг 6
Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.
Шаг 7
Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.