Спагетти с семгой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Спагетти с семгой

Я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов горячих блюд и рассказать, как приготовить спагетти с семгой в сливочно-лимонном соусе. Это простое блюдо, которое, однако, достойно меню ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 500 Грамм
  • Филе семги 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Соль, перец 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
    можно не добавлять
  • Жирные сливки 5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Сахарный горошек в стручках 85 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Сок лимонный 0,5 Штуки
    сок половины лимона
  • Пармезан тертый По вкусу

Шаг 1

Вскипятите воду и отправьте спагетти вариться до состояния аль деньте (немного недоваренные).

Шаг 2

Тем временем филе семги немного посолите, поперчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла по 3 минутки с каждой стороны.

Шаг 3

Достаньте рыбу из сковороды. Лук и чеснок порежьте очень мелко и обжарьте на этой же сковороде, добавив белое вино (опционально). Затем влейте сливки. Доведите сливки до кипения.

Шаг 4

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, удалив кожу. Верните рыбу в сковороду и добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Нарежьте цукини соломкой или натрите на терке для корейской моркови, стручки сахарного горошка порежьте некрупно и отправьте овощи к спагетти на последние минуты готовки. Затем отбросьте спагетти с овощами на дуршлаг. Оставьте полчашки воды от спагетти.

Шаг 6

Отправьте воду и спагетти с овощами на сковороду с рыбой, добавьте лимонный сок и готовьте минуты две.

Шаг 7

Разложите блюдо по тарелкам и по вкусу присыпьте тертым пармезаном или другим сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×