Паста с лососем и томатным соусом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с лососем и томатным соусом

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пасты феттучини 240 Грамм
  • Оливкового масла 1 Чайная ложка
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Красного лука 1 Стакан
  • Красного перца 1/2 Чайных ложки
  • Сушеного орегано 1 Чайная ложка
  • Филе лосося 1 Штука
  • Сушеного укропа 1/4 Чайных ложки
  • Помидоров 450 Грамм
  • Сухого белого вина 1/4 Стакана
  • Соль и перец - По вкусу
  • Свежей петрушки 2 Стакана
  • Сыра пармезан 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Отварить макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить в сторону небольшое количество жидкости. Перемешать макароны с 1 чайной ложкой оливкового масла. Поставить в тепло.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Жарить до мягкости. Добавить красный перец, орегано и лосося. Разминать лосося с помощью шпателя во время жарки. Добавить укроп, нарезанные помидоры и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 10 минут, приправить солью и перцем. Добавьте немного жидкости, если соус становится сухой.

Разложить макароны по тарелкам. Сделать углубление в центре каждой порции и вылить томатный соус с лососем. Посыпать петрушкой и сыром Пармезан. Подавать блюдо теплым.

Видео рецепт "Паста с лососем и томатным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с лососем и томатным соусом
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×