Паста с лососем и томатным соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 450 Грамм
- Филе лосося 1 Штука
- Сыр Пармезан 1/4 Стакана
- Петрушка 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Стакан
- Соль и перец - По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
- Сушеный укроп 1/4 Чайных ложки
- Паста феттучини 240 Грамм
Описание приготовления:
Отварить макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить в сторону небольшое количество жидкости. Перемешать макароны с 1 чайной ложкой оливкового масла. Поставить в тепло.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Жарить до мягкости. Добавить красный перец, орегано и лосося. Разминать лосося с помощью шпателя во время жарки. Добавить укроп, нарезанные помидоры и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 10 минут, приправить солью и перцем. Добавьте немного жидкости, если соус становится сухой.
Разложить макароны по тарелкам. Сделать углубление в центре каждой порции и вылить томатный соус с лососем. Посыпать петрушкой и сыром Пармезан. Подавать блюдо теплым.