Паста с лососем, болгарским перцем и укропным соусом
Рецепт приготовления итальянской пасты с лососем, рикоттой, болгарским перцем, петрушкой и соусом из молока, маргарина и укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Филе лосося 1 Штука
- Мука 5,5 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Укроп 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/8 Чайных ложки
- Паста "Королевские ракушки" 24 Штук
- Приправа для морепродуктов 1 Чайная ложка
- Для соуса: маргарин 5,5 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нарезать перец кубиками. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду. Охладить на вощеной бумаге или алюминиевой фольге, чтобы предотвратить слипание.
Смешать яйца, сыр, лук, перец, петрушку, лимонную цедру, лосося и приправу для морепродуктов. Налить молоко в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
Заполнить макароны приготовленной начинкой. Выложить в форму и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 170 градусов от 30 до 35 минут.
Пока макароны готовятся, растопить маргарин в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку, соль и перец. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня, добавить укроп и лимонный сок. Полить приготовленные макароны соусом и подавать.