Паста с фрикадельками в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.

Шаг 2

Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.

Шаг 4

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.

Шаг 5

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.

Шаг 6

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.

Шаг 7

Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Паста с фрикадельками в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с фрикадельками в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×