Паста с фрикадельками в томатном соусе
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш индюшиный
450 Грамм
или куриный - Бекон вяленый 50-60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
0,5 - в фарш, 0,5 - в соус - Сыр пекорино 0,5 Стакана
- Помидоры вяленые 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Петрушка 0,5 Стакана
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Паста 300 Грамм
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Базилик свежий 1/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
Шаг 2
Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 3
Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
Шаг 4
Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.
Шаг 5
Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
Шаг 6
Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.
Шаг 7
Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!