Паста с фрикадельками в томатном соусе
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 450 грамм или куриный
- Бекон вяленый 50-60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука 0,5 - в фарш, 0,5 - в соус
- Сыр пекорино 0,5 стакана
- Помидоры вяленые 1/4 стакана
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Петрушка 0,5 стакана
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Паста 300 грамм
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Базилик свежий 1/3 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
Шаг 2

Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 3

Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
Шаг 4

Выпекаем фрикадельки 20 минут при 190-200 градусах.
Шаг 5

Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
Шаг 6

Пасту ставим вариться заранее, чтобы она была готова одновременно с соусом.
Шаг 7

Подаем пасту с фрикадельками и томатным соусом к столу, украсив ее листьями базилика. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Паста с фрикадельками в томатном соусе"

Похожие рецепты







