Паста с тефтелями
Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 100 Миллилитров
- Короткая паста 300 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Томатное пюре 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Листья розмарина 0,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Дольки
- Яйцо 1 Штука
- Белые сухарики 30 Грамм
- Перец молотый черный 0,5 Чайных ложки
- Горчица дижонская 2 Чайных ложки
- Лопатка говяжья 600 Грамм
Шаг 1
1. Мелко нарезаем листья розмарина. Немного подсолим воду и поставим в ней вариться пасту. Читаем инструкцию и варим на одну-две минуты меньше положенного времени. В это время делаем фарш из говядины. Добавим сюда яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.
Шаг 2
2. Растолчем немного сухарей из пшеничного хлеба (можно воспользоваться блендером). Можно брать вместо сухарей крекеры. В фарш добавляем хлебных крошек и хорошенько перемешиваем. Минут на пятнадцать поставим фарш настаиваться в прохладное место.
Шаг 3
3. Формируем из фарша шарики (размером примерно немногим больше грецкого ореха), и на сковороде в растительном масле со всех сторон обжариваем.
Шаг 4
4. Отдельно, приблизительно одну минуту обжариваем предварительно измельченный чеснок. Добавляем сюда измельченной петрушки и томатного пюре. Петрушку можно заменить базиликом. Соус доводим до кипения, готовим минуты три-четыре на маленьком огне, помешиваем.
Шаг 5
5. В соус добавляем сливки, немного соли, перца по вкусу, все перемешиваем и доводим до кипения. После тефтели кладем в соус и выключаем огонь.
Шаг 6
6. Пасту выкладываем в глубокую тарелку, сверху - тефтели с соусом. Подавать горячим.