Паста с фаршем и грибами
Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Паста 150 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм
- Кубик бульонный говяжий 1,5 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
развести в небольшом количестве воды -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем его. В масло выкладываем нарезанные пластинками грибы, обжариваем их до золотистого цвета и перекладываем на тарелку.
Шаг 2
После грибов выкладываем на сковороду фарш, его мы также обжариваем, пока он не станет приятного золотистого цвета.
Шаг 3
Далее перекладываем грибы и фарш в кастрюлю, заливаем все молоком, добавляем воду, бульонные кубики, соль, паприку и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь, когда жидкость закипит, выкладываем в нее пасту (прямо в сыром виде), тушим все на медленном огне. Когда паста будет почти готова, нужно добавить в соус сметану и разведенный в небольшом количестве воды крахмал, продолжаем готовить блюдо, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 4
Даем пасте еще минут 5 постоять под крышкой и раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Приятного всем аппетита!