Найти идеальный рецепт


Мясной фарш с грибами
20 мин
2

Мясной фарш с грибами

Мясной фарш с грибами можно подать с любым гарниром из круп, макарон, отварного или жареного картофеля, овощным салатом. Готовится он очень быстро и просто, добавляйте любимые специи, пряности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 3 штуки крупные
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

227 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Разморозьте фарш, если приобретали его замороженным, либо перекрутите на мясорубке выбранный вами кусочек свинины, телятины, курицы. Шампиньоны промойте в воде, счищая пыль и грязь. Очистите репчатый лук от шелухи и также промойте.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и прогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте луковую нарезку и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 3

Следите за луковой нарезкой, так как она может подгореть. Чтобы этого не случилось, убавьте нагрев до среднего и томите до золотистого цвета и уменьшения массы.

Шаг 4

В это время нарежьте кубиками шампиньоны. Если они мелкие, то нарезайте пополам, если крупные, то лучше измельчить. Не добавляйте грибы, пока лук не приобретет румяный цвет, так как они выпустят жидкость и лук проварится, останется жестковатым на вкус.


Шаг 5

Обжаривайте грибную нарезку примерно 10 минут. Сначала она выпустит жидкость, ее необходимо будет выпарить и лишь затем грибы начнут обжариваться. Когда они приобретут коричневый цвет, можно добавлять фарш.

Шаг 6

Выложите в сковороду мясной фарш. Если он размораживался, то обязательно отожмите его от лишней жидкости.

Шаг 7

Всыпьте приготовленную приправу, можно добавить чуть молотого черного перца, орегано, тимьяна и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 8

Обжаривайте мясной фарш с грибами примерно 5-7 минут до румяности. По кухне поплывет аппетитный аромат, на который сбегутся все родные. Не забудьте приготовить какой-либо гарнир.

Шаг 9

Выложите на тарелку гарнир: кашу, макароны, пюре и т.д. На него — приготовленный мясной фарш с грибами. Подайте горячим. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясной рулет с грибами
Фарш мясной Грибы Майонез Сливочное масло Сухари пшеничные Зелень Яйца Репчатый лук Перец черный молотый
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами и яйцами под майонезом.
40 мин
4.9
208
Мясной рулет с грибным соусом
Говяжий фарш Сливки Сыр твердый Шампиньоны Растительное масло Сливочное масло Яйца куриные Репчатый лук
Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее.
1 ч.
4.7

×