Мясной рулет из фарша с грибами
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной рулет из фарша с грибами

Оригинальное блюдо, которое дополнит гарнир на семейном ужине или будет отличной холодной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный и ароматный мясной рулет готовится достаточно быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    1 - в фарш, 1 - в начинку, 3 - для омлета
  • Репчатый лук 1 Штука
    1/2 - для начинки, 1/2 - в фарш
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
    2 - в фарш, 1 - в начинку
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Взбиваем 3 яйца. Берем самую большую сковороду, что у вас есть, и жарим на небольшом количестве растительного масла тонкий омлет.

Взбиваем 3 яйца. Берем самую большую сковороду, что у вас есть, и жарим на небольшом количестве растительного масла тонкий омлет.

Шаг 2

Грибы нарежем тонкими пластинками, а лук — мелкими кубиками. Затем обжариваем половину лука и грибы на растительном масле до готовности.

Грибы нарежем тонкими пластинками, а лук — мелкими кубиками. Затем обжариваем половину лука и грибы на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Брокколи отвариваем в кипящей воде (3-4 минуты), а затем отправляем в холодную воду. Затем мелко ее нарезаем и смешиваем с грибами, 1 ст. ложкой сухарей и 1 яйцом.

Брокколи отвариваем в кипящей воде (3-4 минуты), а затем отправляем в холодную воду. Затем мелко ее нарезаем и смешиваем с грибами, 1 ст. ложкой сухарей и 1 яйцом.

Шаг 4

В миску добавляем фарш, яйцо, оставшийся лук, сухари, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем все до однородности.

В миску добавляем фарш, яйцо, оставшийся лук, сухари, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем все до однородности.

Шаг 5

Выкладываем фарш прямоугольным пластом на фольгу. Сверху выложим омлет, разрезанный пополам.

Выкладываем фарш прямоугольным пластом на фольгу. Сверху выложим омлет, разрезанный пополам.

Шаг 6

На омлет равномерно выкладываем начинку из грибов и брокколи. Затем аккуратно заворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в фольгу, как конфету.

На омлет равномерно выкладываем начинку из грибов и брокколи. Затем аккуратно заворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в фольгу, как конфету.

Шаг 7

Кладем рулет на противень, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 35 минут можно раскрыть фольгу сверху, тогда на рулете образуется румяная корочка.

Кладем рулет на противень, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 35 минут можно раскрыть фольгу сверху, тогда на рулете образуется румяная корочка.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет из фарша с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×