Мясной рулет из фарша с грибами
Оригинальное блюдо, которое дополнит гарнир на семейном ужине или будет отличной холодной закуской на праздничном столе. Вкусный, сочный и ароматный мясной рулет готовится достаточно быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 5 штук 1 - в фарш, 1 - в начинку, 3 - для омлета
- Шампиньоны 250 грамм
- Фарш 800 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука 1/2 - для начинки, 1/2 - в фарш
- Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
- Панировочные сухари 3 ст. ложки 2 - в фарш, 1 - в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем 3 яйца. Берем самую большую сковороду, что у вас есть, и жарим на небольшом количестве растительного масла тонкий омлет.
Шаг 2

Грибы нарежем тонкими пластинками, а лук — мелкими кубиками. Затем обжариваем половину лука и грибы на растительном масле до готовности.
Шаг 3

Брокколи отвариваем в кипящей воде (3-4 минуты), а затем отправляем в холодную воду. Затем мелко ее нарезаем и смешиваем с грибами, 1 ст. ложкой сухарей и 1 яйцом.
Шаг 4

В миску добавляем фарш, яйцо, оставшийся лук, сухари, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем все до однородности.
Шаг 5

Выкладываем фарш прямоугольным пластом на фольгу. Сверху выложим омлет, разрезанный пополам.
Шаг 6

На омлет равномерно выкладываем начинку из грибов и брокколи. Затем аккуратно заворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в фольгу, как конфету.
Шаг 7

Кладем рулет на противень, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 35 минут можно раскрыть фольгу сверху, тогда на рулете образуется румяная корочка.
Видео рецепт "Мясной рулет из фарша с грибами"

Похожие рецепты








