Мясные гнёзда со сливочными грибами
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
Шаг 6
Сверху накройте кружочками помидора.
Шаг 7
Слегка смажьте майонезом.
Шаг 8
Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.
Шаг 9
Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!