Мясные гнёзда со сливочными грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Шаг 6

Сверху накройте кружочками помидора.

Сверху накройте кружочками помидора.

Шаг 7

Слегка смажьте майонезом.

Слегка смажьте майонезом.

Шаг 8

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Шаг 9

Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!


Комментарии к рецепту

Ikaramba
21.12.2019 15:00
Отличные котлетки, аромат невероятный из духовки исходил :laugh: Спасибо!
Neoneonila
17.02.2019 05:55
Очень вкусные гнездышки, праздничные!
Алина
15.02.2019 17:00
Объедение! И вкусные, и красивый :smile: благодарю!
28.12.2017 09:34
Очень аппетитные гнезда :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×