Гнезда из фарша
Обычные котлеты, как показывает практика, на застольях почему-то остаются нетронутыми. Так что "из мясного" советую вам приготовить гнезда из фарша - нетривиально и аппетитно! Гости будут довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
-
Белый хлеб
2 Ломтика
для фарша - Шампиньоны 300 Грамм
-
Молоко
1 Стакан
для размягчения хлеба - Яйцо 1 Штука
-
Лук
1 Штука
половинка - для грибов, половинка - для фарша. - Сыр твердый 100 Грамм
Описание приготовления:
Если вы решились приготовить эту вкуснятину, то смею вас заверить, - ваши старания на кухне не останутся незамеченными, - лично у меня эти гнезда разлетелись по тарелкам на раз-два. Поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления гнезд с фаршем:
1. Первым делом замачиваем наши ломтики булки в молоке, и отставим с сторону пока что. Фарш, если нужно, ставим размораживаться.
2. Лук мелко шинкуем, и делим на две равные части. Сыр трем на терке, а грибы нарезаем тонкой соломкой.
3. Теперь приготовим фарш для этого простого рецепта гнезд с фаршем, добавив в него яйцо, размягченный хлеб вместе с остатками молока, а также часть лука. Солим и перчим наш фарш, как кто привык.
4. Отставим пока фарш в сторону, и приготовим грибную начинку. Для этого на растительном масле обжарим другую часть лука до прозрачности, и добавим туда наши измельченные шампиньоны. Поджариваем на среднем огне 5-10 минут до готовности. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
5. Теперь готовим противень, смазав его немного маслом, чтобы гнезда не "приросли" к нему. Из фарша берем горсть, как на котлетки, и формируем шарик с углублением.
6. В такие вот "корзинки" мы и будем выкладывать нашу начинку. Посыпаем сверху тертым сыром - и в разогретую духовку на 40 минут.
Остается только достать, украсить помидорами и подать к столу! Надеюсь, вам понравится этот легкий способ, как приготовить гнезда с фаршем вкусно и экономно. Гости будут в восторге, обещаю!