Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Даже обычные котлетки можно очень интересно подать на стол. Они действительно похожи на маленькие птичьи гнезда, а как это сделать я вам покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Яйца перепелиные 10 Штук
- Яйца куриные 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Булка 40 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гнезд из фарша с перепелиными яйцами.
Шаг 2
В миску раскрошите булку и залейте водой. Оставьте на 5 минут для набухания.
Шаг 3
Чеснок очистите, разрежьте и добавьте в миску с булкой.
Шаг 4
Очистите репчатый лук, порежьте на дольки и добавьте в миску с хлебом и чесноком. Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 5
В миску выложите фарш и добавьте массу из батона, лука и чеснока.
Шаг 6
Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 7
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Шаг 8
Разделите его на одинаковые части и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на расстоянии на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9
При помощи сухого стакана сделайте углубления и прижмите к нему края, делая гнезда.
Шаг 10
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Сыр разрежьте на пластинки по количеству подготовленных гнезд. Достаньте противень и выложите сыр в углубления.
Шаг 12
На сыр разбейте перепелиные яйца, немного посолите. У меня гнезда получились большие, поэтому я разбила по два яичка.
Шаг 13
Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 10-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Спустя время сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!