Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Крокеты из индейки с перепелиными яйцами

Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 400 Грамм
  • Сельдерей листовой 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Батон 2 Ломтика
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Сыр полутвердый 6 Ломтиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Мука рисовая 2-3 Ст. ложек
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Шаг 1

В мясорубке или блендере измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой. Добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 2

Перепелиные яйца сварите и очистите. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца. Затем оберните их полосками сыра. Влажными руками сформуйте из фарша круглые крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.

Шаг 3

Запанируйте крокеты в рисовой муке – она почти не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром. Обжарьте крокеты во фритюре до румяной корочки, пару раз перевернув.

Шаг 4

Выложите крокеты на салфетки для удаления излишков масла. Затем поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение 5-7 минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.

Шаг 5

Подавайте крокеты в качестве горячей закуски со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×