Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 грамм
- Сельдерей листовой 1/2 пучка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Батон 2 ломтика
- Сливки 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Черный перец По вкусу
- Яйца перепелиные 6 штук
- Сыр полутвердый 6 ломтиков
- Перец острый 1 штука
- Мука рисовая 2-3 ст. ложек для панировки
- Масло растительное По вкусу для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В мясорубке или блендере измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой. Добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 2

Перепелиные яйца сварите и очистите. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца. Затем оберните их полосками сыра. Влажными руками сформуйте из фарша круглые крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.
Шаг 3

Запанируйте крокеты в рисовой муке – она почти не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром. Обжарьте крокеты во фритюре до румяной корочки, пару раз перевернув.
Шаг 4

Выложите крокеты на салфетки для удаления излишков масла. Затем поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение 5-7 минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.
Шаг 5

Подавайте крокеты в качестве горячей закуски со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты










