Крокеты из индейки с перепелиными яйцами
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Яйца перепелиные 6 Штук
- Филе индейки 400 Грамм
- Батон 2 Ломтика
-
Мука рисовая
2-3 Ст. ложек
для панировки - Перец острый 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный перец По вкусу
- Сыр полутвердый 6 Ломтиков
- Сельдерей листовой 1/2 Пучка
Шаг 1
В мясорубке или блендере измельчите филе индейки с луком, чесноком, зеленью и замоченной в сливках булкой. Добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 2
Перепелиные яйца сварите и очистите. Нарежьте острый перец колечками и наденьте на яйца. Затем оберните их полосками сыра. Влажными руками сформуйте из фарша круглые крокеты, поместив внутрь подготовленные перепелиные яйца.
Шаг 3
Запанируйте крокеты в рисовой муке – она почти не горит при обжарке и очень удобна для работы с фритюром. Обжарьте крокеты во фритюре до румяной корочки, пару раз перевернув.
Шаг 4
Выложите крокеты на салфетки для удаления излишков масла. Затем поместите в духовку и прогрейте при 200 градусах в течение 5-7 минут, чтобы крокеты полностью приготовились изнутри.
Шаг 5
Подавайте крокеты в качестве горячей закуски со свежими овощами или просто с любимым соусом. Приятного аппетита!