Холодец из индейки
Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиное бедро 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Вода 2-3 Литров
- Соль, перец - По вкусу
- Желатин 10 Грамм
-
Горошек консервированный
1 Штука
банка
Шаг 1
1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.
Шаг 2
2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте всё вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.
Шаг 3
3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 4
4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.
Шаг 5
5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.
Шаг 6
6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.
Шаг 7
7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.
Шаг 8
8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.
Шаг 9
9. Подайте холодец из индейки к столу.