Холодец из говядины и индейки
Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Индюшатина 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5-7 Штук
- Кардамон 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
- Желатин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.
Шаг 3
Далее, добавляем соль, лук и морковь. Продолжаем готовить еще 2 часа.
Шаг 4
Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
Шаг 5
Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.
Шаг 6
Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.
Шаг 7
Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Шаг 8
Готовый холодец выкладываем на плоское блюдо. Для этого нужно форму накрыть блюдом и перевернуть вверх дном. Холодец из говядины и индюшатины готов. Приятного аппетита!