Холодец из говядины и индейки
7 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Natali

Холодец из говядины и индейки

Предлагаю рецепт вкусного холодца из индюшатины и говядины. Можно предложить в качестве закуски на праздничный стол. Подача на ваш выбор, порционная или общая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Индюшатина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Кардамон 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода 2 Литра
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промываем и кладем в холодную воду. Кастрюлю ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно убрать. Готовим мясо под крышкой на малом огне около часа.

Шаг 3

Далее, добавляем соль, лук и морковь. Продолжаем готовить еще 2 часа.

Шаг 4

Когда мясо готово, добавляем перец горошком, лавровый лист и кардамон. Готовим еще 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.

Шаг 5

Вареную морковь нарезаем тонкими пластинами. С помощью форм для печенья вырезаем фигурки. Морковь кладем на дно формы.

Шаг 6

Мясо разберем, удаляя косточки, хрящи и, если есть, жир. Куски мяса нарезаем поперек волокон и выкладываем в формы.

Шаг 7

Ложку желатина заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Бульон остужаем до температуры 70 градусов. В горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Когда желатин растворится, процеживаем бульон через марлю и разливаем его по формам. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Шаг 8

Готовый холодец выкладываем на плоское блюдо. Для этого нужно форму накрыть блюдом и перевернуть вверх дном. Холодец из говядины и индюшатины готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говядины и индейки"

Видео рецепт Холодец из говядины и индейки
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Чтобы проверить насколько хорошо бульон застынет, можно небольшую порцию отправить в холод и, уже исходя из результата, рассчитать количество желатина.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×