Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1 штука
- Крылышки 2 штуки
- Шейки 2 штуки
- Лук 1 штука
- Черный перец горошком 5-10 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 0,5 пучка
- Специи По вкусу
- Морковь 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.
Шаг 2

Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно. Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.
Шаг 3

Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим "Тушение" на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим "Выпечка" на минуту всего - главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.
Шаг 4

Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам. Бульон процедите в кастрюлю.
Шаг 5

Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.
Шаг 6

Готовый холодец из индейки в мультиварке "Редмонд" подавать можете, достав из пиал и перевернув - морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд""

Похожие рецепты









