Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"

Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 Штука
  • Крылышки 2 Штуки
  • Шейки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец горошком 5-10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Специи По вкусу
  • Морковь 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.

Шаг 2

Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно. Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.

Шаг 3

Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим "Тушение" на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим "Выпечка" на минуту всего - главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.

Шаг 4

Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам. Бульон процедите в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.

Шаг 6

Готовый холодец из индейки в мультиварке "Редмонд" подавать можете, достав из пиал и перевернув - морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из индейки в мультиварке
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×