Холодец из индейки в мультиварке "Редмонд"
Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень индейки 1 Штука
- Крылышки 2 Штуки
- Шейки 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Черный перец горошком 5-10 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 0,5 Пучка
- Специи По вкусу
- Морковь 2-3 Штук
Шаг 1
Убедитесь, что на индейке не осталось перьев, хорошо промойте шейки, крылышки и голень.
Шаг 2
Советую замочить в воде индейку часа на два предварительно. Затем выложите все ингредиенты в чашу мультиварки. Если морковка небольшая, можете не резать ее. Залейте водой и добавьте специи и приправы.
Шаг 3
Если в вашей мультиварке отсутствует функция скороварки, тогда закройте крышку и поставьте режим "Тушение" на 6 часов. Затем, после сигнала, добавьте в бульон еще чеснок, поставьте режим "Выпечка" на минуту всего - главное, чтобы бульон закипел. Потом откройте мультиварку, достаньте мясо, процедите бульон.
Шаг 4
Мясо отделите от костей и порежьте на мелкие кусочки. Морковку можете нарезать кольцами или выбросить, если не любите. Лук, лавровый лист выбросьте. По желанию добавьте зелень или лимон. Разложите мясо по пиалам. Бульон процедите в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте все пиалы бульоном. Отправьте на ночь застывать.
Шаг 6
Готовый холодец из индейки в мультиварке "Редмонд" подавать можете, достав из пиал и перевернув - морковка станет приятным сюрпризом. Подавать можете с хреном. Приятного аппетита!