Паштет из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Паштет из индейки

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие приправы 2 Щепотки
    ваши любимые
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.

Шаг 2

Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

Шаг 4

Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

Видео рецепт "Паштет из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паштет из индейки
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Сергей Фёдоров
16.08.2021 19:33
Спасибо! Всё получилось, но у меня вопрос встречного характера. Как сделать паштет пластичнее, чтобы его не накладывать на булку, а именно мазать, как сливочное масло.

Похожие рецепты

 
×